|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Форум о дыхании по Бутейко
|
|
Автор: Рома
Дата: 16-05-16 18:20
Здравствуйте. Мне 37 лет. Диагноз тревожно-депрессивное расстройство. Длиться уже около 2-х лет. Принимаю антидепрессанты, прохожу курсы психотерапии, но проблема пока не решается. С методом знаком , обращался в Воронежский центр давно по поводу щитовидки. Прочитал в книге Колобова, что метод помогает и при неврозах. Это правда?
|
|
Ответить на сообщение
|
|
Автор: Admin
Дата: 16-05-16 20:19
Невроз - не болезнь, а симптом.
Чаще всего это болезнь мышления, а не физиологии. Но на работу мышления состояние обмена веществ тоже влияет.
Поэтому применение терапии Бутейко может помочь преодолеть имеющуюся у Вас болезнь мышления. Но гарантировать излечение - не может.
Поэтому мы можем посоветовать Вам наряду с физиологической терапией Бутейко: тренировками по исправлению дыхания, физ. нагрузками, закаливанием, ограничением сна, еды и другими факторами, влияющими на дыхание, использовать и меры, улучшающие работу Вашего сознания: совершенствовать систему ценностей, сменить идеологию на более целостную и т.п.
|
|
Ответить на сообщение
|
|
Автор: SergiyS
Дата: 17-05-16 11:35
Рома, вам помог метод вылечить щитовидку?
Можно узнать вашу обычную эмоцию, которую вы чаще всего испытываете в течении дня? Например это могут быть обида, вина, стыд, зависть, гнев, страх и т.д.
Очень интересные книги есть у Орлова Ю.М. в которых он считает, что хронические эмоции это признак не правильной идеологии (убеждений).
|
|
Ответить на сообщение
|
|
Автор: Рома
Дата: 18-05-16 22:12
Щитовидку я недолечил. Занимался месяц и бросил практику. Обычная эмоция : тревога -страх.
|
|
Ответить на сообщение
|
|
Автор: SergiyS
Дата: 31-12-16 16:42
Рома, а вы кофе употребляете?
Заметил за собой, что когда я употребляю кофе, то у меня повышается вспыльчивость.
|
|
Ответить на сообщение
|
|
|
|
|
|
|
|
|